Издается с 1978 года
в г. Сарове (Арзамас-16) Нижегородской области

РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ЯДЕРНЫЙ ЦЕНТР -
ВСЕРОССИЙСКИЙ НИИ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ
 
 Русский |  English
О ЖУРНАЛЕ РЕДКОЛЛЕГИЯ ПУБЛИКАЦИОННАЯ ЭТИКА ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ АВТОРЫ АРХИВ ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК СТАТЬЯ ГОДА



Условия публикации статей

  1. К публикации принимаются статьи, ранее нигде не опубликованные и никуда не направленные для опубликования. Таковыми считаются также статьи, представляющие собой тексты докладов на научных конференциях (даже при наличии опубликованных тезисов) либо изданные ранее в виде препринтов.

  2. Предоставляемые для публикации в журнале статьи обязательно должны сопровождаться разрешением (заключением экспертной комиссии) на информационный обмен.

  3. Статьи должны быть оформлены в соответствии с Правилами подготовки рукописей. В случае несоблюдения правил редакция журнала оставляет за собой право задержать публикацию или отклонить ее без рассмотрения.

  4. Представляя статью, автор соглашается с тем, что права на ее использование переходят к издателю – Российскому федеральному ядерному центру – Всероссийскому научно-исследовательскому институту экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

    Передача прав на использование статьи осуществляется на основании Лицензионного договора (для одного автора, нескольких авторов) и последующего за ним Акта приема-передачи, которые подписываются автором (или одним из авторов, действующим по Доверенности авторского коллектива). Автором передаются в редакцию (пересылаются по почте) оригиналы указанных документов в двух экземплярах. Документы в электронной форме (файлы сканов) достаточными не являются.

  5. Поступившие в редакцию статьи в обязательном порядке рецензируются с целью их экспертной оценки. Рецензенты (анонимные) назначаются редакционной коллегией из числа ее членов или признанных специалистов отраслевых и академических институтов, представляемых членами редколлегии. Все рецензенты должны иметь в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Редколлегия несет ответственность за степень объективности оценок рецензентов. При необходимости материалы направляются на дополнительное рецензирование. Рецензии хранятся в редакции в течение 5 лет.

  6. Авторам представленных в редакцию статей направляются копии рецензий или мотивированный отказ. Редакция также обязуется предъявлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации по соответствующему запросу.

  7. Окончательное решение о возможности опубликования статьи в журнале принимает редакционная коллегия.

  8. Плата за публикацию с авторов не взимается.

Рекомендуем авторам внимательно ознакомиться с докладом Соколовской Е.В. "Как написать и опубликовать научную статью (основные рекомендации)".

Правила подготовки рукописей

  1. Автор представляет редакции 2 экземпляра рукописи основного текста статьи на русском языке, а также аннотацию с обязательным указанием ключевых слов. Текст набирается на компьютере (шрифт не менее 12 пунктов) на одной стороне листа формата А4 через два интервала. Рекомендуемый объем статьи - не более 25 страниц указанного формата, включая рисунки. Все страницы должны быть пронумерованы. Рукопись должна быть подписана всеми авторами.

    Редакции также передается (по электронной почте) соответствующий текстовый файл в формате .doc (WinWord).

  2. Название статьи и список авторов должны соответствовать указанным в разрешении на открытое опубликование. Необходимо также сообщить полные имена и отчества, место работы, должности и электронные адреса авторов и обязательно указать номер телефона и/или e-mail для обратной связи.

  3. Название статьи должно быть конкретным и лаконичным. Перед названием необходимо указать УДК. Разделы и подразделы статьи должны иметь заголовки.

  4. Необходимо соблюдать единство терминологии, соответствующее стандартам по теме статьи.

  5. Для нумерации формул, на которые имеются ссылки в тексте, используются последовательные натуральные числа. Формулы, на которые нет ссылок, не нумеруются.

  6. Все обозначения должны расшифровываться. Не рекомендуется использовать одинаковые обозначения для разных величин и разные обозначения для одной и той же величины.

    Для различия букв с одинаковым или сходным начертанием (например, a и α ("альфа"), v и ν ("ню"), c и C) желательно делать соответствующие пометки. Векторные величины необходимо выделять жирным шрифтом или отмечать стрелкой.

  7. Рисунки должны быть четкими и обязательно иметь подрисуночные подписи. Текстовые надписи на самих рисунках не рекомендуются, их заменяют символьными (цифровыми) обозначениями, которые объясняются в тексте или подрисуночной подписи. Таблицы должны иметь заголовки. На все таблицы и рисунки в тексте статьи должны быть ссылки.

  8. Список литературы должен быть составлен по порядку ссылок в тексте. Ссылки на неопубликованные работы (отчеты) не допускаются.

  9. В библиографическое описание источника обязательно включаются фамилии и инициалы авторов, название книги или статьи. Для книг указывается город, издательство и год издания, для статей - название журнала, год издания, том, выпуск (номер), страницы начала и конца статьи. Описания иностранных источников должны быть напечатаны латинским шрифтом. Если источник размещен в Интернете, указывается адрес сайта.

Все материалы по статьям должны направляться по адресу:

607188 г. Саров Нижегородской обл., пр. Мира, 37, РФЯЦ-ВНИИЭФ, отделение 08.
В редакцию журнала ВАНТ, сер. "Математическое моделирование физических процессов".
Тел. (83130)2-84-06; e-mail: sokol@vniief.ru

 
 
 
© ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ", 2000-2024